Баклажаны с фаршем на сковороде
Как быстро и вкусно приготовить очень простое блюдо с баклажанами?
Есть такой рецепт:
— баклажаны, 2 шт среднего размера;
— упаковка говяжьего фарша, 300-500 грамм (желательно попостнее, чтобы меньше вытапливалось жира);
— упаковка порционного сыра 125-150 грамм (сыр выбираем по своему вкусу, поскольку именно он определяет вкус блюда);
— масло подсолнечное;
— паприка;
— соль;
— зелень: петрушка, укроп;
Очищаем два баклажана от шкурки

Баклажаны
и нарезаем мелкими кубиками в тарелку, солим.

Нарезаем кубиками
Затем глубокую сковороду ставим на малый огонь, добавляем масло и выкладываем ровным слоем на дно сковороды половину нарезанного баклажана.

Поверх слоя баклажан равномерно укладываем говяжий фарш так, чтобы он покрывал все баклажаны:

Фарш поверх баклажан
Фарш слегка солим, можно поперчить. Поверх фарша добавляем вторую часть баклажан, посыпаем паприкой.

Посыпаем баклажаны паприкой
Накрываем сковороду крышкой и ждем 20 минут. Режем сыр на длинные полоски и укладываем их на баклажаны крест-накрест.

Укладываем сыр поверх баклажан
Снова закрываем крышкой сковороду с содержимым и ждем еще 10-15 мин, пока не расплавится сыр.
По готовности посыпаем нарезанной зеленью, томим по крышкой пару минут, даем остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Комментарии
Баклажаны с фаршем на сковороде — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>