Штрудель с творогом
Штрудель — идеальный вариант для семейного и дружеского чаепития в уютной обстановке. С помощью купленного в магазине слоёного теста в целях экономии времени можно быстро приготовить вкусный десерт.
Ингредиенты:
• слоеное тесто замороженное — 1 пласт
• творог 5% — 200 г
• сахар — 3 ст.л.
• яйцо куриное — 1 шт.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• соль — 1 щепотка
• сливочное масло — для смазки формы
• изюм (или курага) -100 гр.
Замороженное тесто оставляем на 30 минут при комнатной температуре до размягчения. Затем кладем его на доску, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт.
В миску выложим творог, сахар, ванильный сахар. Яйцо вбиваем в отдельную миску, немного взбиваем при помощи вилки и выливаем большую часть в творог, а меньшую оставим для смазки теста. Перемешаем творог с сахаром, добавим в начинку промытый и просушенный изюм или курагу. Творожную массу выкладываем ровным слоем на тесто, края при этом нужно оставляем без начинки. Аккуратно свернём в рулет, защепим края и шов.
На противень кладём бумагу для выпечки, смазываем сливочным маслом. Выкладываем рулет, смажем оставшимся яйцом и сделаем на нем дырочки при помощи вилочки. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, ставим туда штрудель и выпекаем, пока не подрумянится, приблизительно 20-25 минут.
Вкусный штрудель с творожной начинкой готов.
Приятного аппетита!
И.Сосновская
Комментарии
Штрудель с творогом — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>