Пирог творожный
Нежный десерт без особых затрат
Для песочного теста понадобится:
200 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
250-300 граммов муки
2 яичных желтка
щепотка соли
Для начинки:
-250 граммов замороженных или свежих ягод (смородина, клубника, малина)
-250 граммов творога или творожной массы
-200 граммов сметаны
-2 столовые ложки крахмала
-1 пакетик ванилина
-2 яичных белка
-150-200 граммов сахара или сахарной пудры
Способ приготовления
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром , щепоткой соли. Добавить 2 яичных желтка. Размешать, добавить муку. Получится песочное тесто.
Приготовленную для выпечки форму ( я обычно беру силиконовую) прогреть в духовом шкафу.
В прогретую форму уложить песочное тесто, сформировать корж с бортиками. Отправить в духовку на 5-7 минут.
Затем на корж, слегка запечённый, высыпаем ягоды. Подойдут любые, даже замороженные. В моём случае я использовала клубнику, порезанную на кусочки.
Теперь подготовим творог. Нужно растереть творог с сахаром и сметаной, добавить ванилин и крахмал. Если у вас имеется творожная паста, то она уже сладкая.
Выкладываем творожную начинку на ягоды и отправляем снова в духовку на 15-20 минут.
Тем временем взбиваем миксером 2 белка с сахарной пудрой или сахаром, можно добавить также несколько капель лимонного сока. Крем должен получится густым и плотным.
Вынимаем пирог и сверху покрываем его получившимся белковым кремом.
Выпекаем ещё 5 минут. Белковый крем должен образовать слегка коричневую корочку.
Испечённому изделию даём остыть. Вынимаем из формы на блюдо.
Получается очень вкусный и нежный десерт без особых затрат.
И.Сосновская
Комментарии
Пирог творожный — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>