Салат «Коралловые рифы»
Вкусно и изящно
3-4 тушки кальмаров промыть под горячей водой, разрезать в длину, удалить пластинки. Опустить в кипящую подсоленную воду. Дать покипеть 4 минуты, выложить в тарелку. Остудить. Нашинковать соломкой. Мелко нарезать небольшую луковицу. Пассеровать на растительном масле до подрумянивания, добавить кальмары и быстро обжарить.
Отвариваем креветки. Готовых чищеных потребуется примерно грамм 250.
В крупных мясистых помидорах удалить сердцевину с семечками, нарезать соломкой. Желательно предварительно снять с плодов шкурку, опустив их на 1 мин в крутой кипяток.
Сыр твердых острых сортов типа Чеддер или Пармезан натереть на крупной терке.
Перемешать сыр с помидорами, креветками и кальмарами. Заправить майонезом. Соль, черный свежемолотый перец по вкусу. Украсить зеленью.
Комментарии
Салат «Коралловые рифы» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>