Печенье бананово-овсяное
Быстрая выпечка к чаю
1 стакан муки
0, 5 пакетика разрыхлителя
0,5 ч.л. порошка имбиря
1 стакан хлопьев «Геркулес»
50 г. размягченного сливочного масла
треть стакана меда
2 ст. ложки сахара
1яйцо
2 банана
0,5 стакана сахара смолоть на кофемолке в сахарную пудру
Размять бананы вилкой в кашицу. В глубокую миску разбить яйцо, присолить, слегка взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и имбирь.
Все соединить. Всыпать «Геркулес» и отставить в сторону.
В сотейнике на небольшом огне растопить мед с сахаром, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить размягченное масло и банановое пюре.
Соединить с яично-мучной смесью, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом.
Выложить тесто ровным слоем. Выпекать 40-мин.
Дать остыть, затем разрезать в произвольной форме. Можно ромбиками, квадратиками.
Полить глазурью.
Сахарную пудру быстро перемешать с небольшим количеством теплой воды.
Чем меньше возьмете воды, тем гуще будет глазурь.
Полить печенье легче более жидкой, но она будет более прозрачная при застывании.
Комментарии
Печенье бананово-овсяное — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>