Селедка «под шубой»
Покупаем селедочку покрупнее и пожирнее!
Две свеколки средних размеров.
Две некрупных морковки и две-три картофелины тоже средних размеров.
Луковица – тоже некрупная.
Маленький пакет майонеза – 220 мл.
Подготовка:
Итак, отвариваем свеклу.
Одновременно отвариваем две средних моркови и две-три картофелины “в мундире”.
Свеклу и морковь с картошкой, естественно, варим в разных емкостях
Затем по отдельности на мелкой терке натираем морковь, очищенный от кожуры картофель и свеклу.
Берем одну луковицу средних размеров и мелко-мелко нарезаем.
Чистим селедочку, удаляем спинной хребет и косточки, затем нарезаем на мелкие квадратики.
Берем высокостенную стеклянную посуду, тогда боковые края салата будут закрыты. Настоятельно рекомендую делать так, потому что это предохранит блюдо от окисления.
Приступаем к укладке слоев. Слои не перемешивать!
1: На дно равномерно кладем слой картофеля, соль перец по вкусу, но не “переборщите”!
2: Поверх картофеля равномерно распределяем слой майонеза (приблизительно четверть пакета).
3: Поверх майонеза раскладываем слой селедки.
4: Селедку заливаем тонким слоем майонеза.
5: Поверх майонеза кладем слой лука.
6: На лук рассыпаем слой моркови.
7: Верх морковного слоя смазываем майонезом.
8: Свеклу равномерно распределяем поверху.
9: Верх смазываем майонезом, украшаем зеленью. Можно чуть присыпать натертым сыром.
Комментарии
Селедка «под шубой» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>