Фаршированные болгарские перцы с картофелем
Как приготовить фаршированные болгарские перчики с картошечкой в казане
— 500 грамм домашнего фарша (говядина и свинина)
— 500 грамм фарша индейки
— болгарский перец (12-14 среднего размера)
— лук
— морковь
— картофель
— кетчуп или томатная паста
— 100 грамм риса
— специи
Смешиваем два вида фарша, добавляем 100 грамм тщательно промытого риса и специи по вкусу. Затем готовим перцы — срезаем «шапочку» и вырезаем сердцевину. «Шапочку» можно нарезать и пустить вместе с луком и натёртой на крупной тёрке морковью в зажарку.
В зажарку также добавляем пару ложек томатной пасты или кетчупа. Подготовленные перцы начиняем фаршем и выкладываем в казан поверх зажарки, далее добавляем произвольно нарезанный картофель, немного присаливаем, перчим, добавляем стакан воды. Ждём когда вода начнёт кипеть-булькать, и убавляем огонь на плите. Затем закрываем казан крышкой и томим содержимое минут 30-40.
В конце приготовления присыпаем всё мелко нарезанным зеленым укропом или сухим укропом.
Все на ужин!
М.Ленская
Комментарии
Фаршированные болгарские перцы с картофелем — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>