Фаршированные болгарские перцы с картофелем
Как приготовить фаршированные болгарские перчики с картошечкой в казане
Для приготовления потребуется:
– 500 грамм домашнего фарша (говядина и свинина)
– 500 грамм фарша индейки
– болгарский перец (12-14 среднего размера)
– лук
– морковь
– картофель
– кетчуп или томатная паста
– 100 грамм риса
– специи
Смешиваем два вида фарша, добавляем 100 грамм тщательно промытого риса и специи по вкусу. Затем готовим перцы – срезаем “шапочку” и вырезаем сердцевину. “Шапочку” можно нарезать и пустить вместе с луком и натёртой на крупной тёрке морковью в зажарку.
В зажарку также добавляем пару ложек томатной пасты или кетчупа. Подготовленные перцы начиняем фаршем и выкладываем в казан поверх зажарки, далее добавляем произвольно нарезанный картофель, немного присаливаем, перчим, добавляем стакан воды. Ждём когда вода начнёт кипеть-булькать, и убавляем огонь на плите. Затем закрываем казан крышкой и томим содержимое минут 30-40.
В конце приготовления присыпаем всё мелко нарезанным зеленым укропом или сухим укропом.
Все на ужин!
М.Ленская
Комментарии
Фаршированные болгарские перцы с картофелем — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>