Готовим стейки форели
Как приготовить вкусную форель
После новогодних застолий нужно обязательно дать желудку отдохнуть от тяжёлой пищи. Поэтому рецепт приготовления стейков форели будет как нельзя кстати. Эта уникальная рыба может жить только в чистой воде, поэтому употребление ее в пищу является абсолютно безопасным. О пользе форели информации много, упомяну лишь тот факт, что форель очищает сосуды от вредных жиров и снижает уровень холестерина, что положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
Итак, нам нам потребуются:
— стейки форели,
— приправа для рыбы,
— лимон,
— немного оливкового масла,
— мёд,
— фольга.
Если стейки форели были заморожены, то размораживаем (я предпочитаю это делать заранее, переложив из морозилки в холодильную камеру), промываем и основательно высушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем делаем смесь из 3-4 столовых ложек оливкового масла, 1-2 столовых ложек мёда (здесь главное не переборщить, чтобы не перестал ощущаться вкус рыбы), приправы для рыбы.
Берем противень и фольгу, которую нарезаем для того, чтобы сделать конвертик для каждого по-отдельности стейка форели. Слегка смазываем фольгу полученной смесью и укладываем на неё стейк, который немного сбрызгиваем лимоном, и затем также смазываем смесью, плотненько закрываем фольгу и отправляем противень со стейками в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут ( время зависит и от толщины стейка и работы духовки). Пока готовится рыбка — наслаждаемся запахами, ну, а по истечении времени приготовления — нежным вкусом форели.
Блюдо готово — на стол!
Комментарии
Готовим стейки форели — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>