Тефтели из лосятины
Как и многие сорта дичи, лосятину надо предварительно замариновать. Можно в 3-процентном уксусе 6 часов или маринаде из трав и ягод. Например клюквы, можжевельника… Дальнейшая обработка мяса зависит от того, что, собственно, вы собираетесь готовить. Мы будем готовить тефтели, а это значит — достаем мясорубку.
Мясо прокручиваем через частую решетку дважды. Добавляем рис, отваренный до полуготовности и… свиное сало. Сало проворачиваем тоже через мясорубку. Норма сала отношению к лосятине — примерно третья часть.
И это все. Лук мы добавлять не будем, чтобы не портить нежную консистенцию. А вот сырое яйцо для клейкости, пожалуй, можно. Соль, перец.
Итак, формируем котлетки круглой формы и аккуратно укладываем на дно кастрюли. Доливаем воды, ровно столько, чтобы полностью скрылись котлетки. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты в бульон, и ставим на медленный огонь, под крышку, примерно на 1 час.
Выкладываем на тарелку с листьями салата и сочным болгарским перцем.
Именно так приготовленные тефтели из лосятины будут нежными и тающими во рту!
Комментарии
Тефтели из лосятины — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>