Жатварский салат
Блюдо болгарской кухни
Итак. Помидоры и огурцы мы режем крупными кубиками. С огурцов предварительно счищаем шкурку. Это придаст салату более нежный вкус.
Затем добавляем красный болгарский перец, но не сырой. Его заранее необходимо запечь в духовке на решетке до коричневых подпалин на кожице. Тогда последняя легко снимется, а мякоть мы положим в наш салат.
Далее, высыпаем мелко нарубленный зубчик чеснока. Только не используйте пресс. Нам не нужно пропитывать весь салат. Маленькие кусочки лишь слегка придадут запах.
Теперь — кукуруза. В наших северных широтах можно воспользоваться качественной консервированной. Болгары, конечно же, положат свежесваренную, только из початка.
Как заключительный финал, сверху посыпаем салат мелко раскрошенной болгарской брынзой и измельченными ядрами одного/двух грецких орехов.
К салату подается соль, перец, уксус и подсолнечное масло. Все это заправляем по вкусу.
Поверьте, это незабываемо!
Комментарии
Жатварский салат — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>