Тонкие сливочные вафли
Рецепт «из маминой тетрадки»
Все, что вам потребуется, чтобы испечь эти вкусные вафли — это полчаса времени, вафельница и немножечко самых простых продуктов.
Вафельница может быть еще та самая, мамина, нагреваемая на плите, или более современная электровафельница, благо, их сейчас много на прилавках магазинов.
На замес теста уйдут считанные минуты. Растапливаем сливочное масло 130г и разбиваем в него 3 крупных яйца. Перемешиваем и добавляем 0,5 стакана сахара и 1 пакетик ванильного. Опять мешаем и просеиваем 1 стакан с горкой пшеничной муки.
Все. Главное вымесить до однородности. Проще некуда — тесто готово!
Нагреваем вафельницу до максимального разогрева, и в первый раз немного смазываем поверхности. В дальнейшем уже делать это не потребуется: тесто само по себе маслянистое.
Количество теста на одну вафлю определите опытным путем. В стандартных «агрегатах» — это 1 столовая ложка. Процесс выпечки прост. Налили тесто, прижали, проконтролировали степень прожарки и быстро скрутили в трубочку, пока теплые, при помощи конуса или простой вилки.
В общем, дольше писать чем выпекать. Начинка — на ваш вкус, взбитые сливки, джем или вареная сгущенка. И если уж вспоминать детство, то сварите ее сами. Долго, конечно, но вкусно!
Комментарии
Тонкие сливочные вафли — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>