Шашлык домашний
Готовим шашлык в пакете для запекания
Мало кто откажется от сочного мяса с огня… К сожалению, по самым разным причинам не всегда удается выбраться на природу: от банальной непогоды и автомобильных пробок, до отсутствия времени и компании.
Но попробовать вкусного и сочного мяса можно и дома. Вариантов приготовления шашлыка на кухне много.
Мы предлагаем еще один. Конечно, запаха костра не будет, но мясо получается мягкое, сочное !
Основной ингредиент, естественно, мясо.
Не пожалейте монет, купите хорошую свиную шейку, с прожилками сала, и, конечно, парную, не мороженную. Нарезаем кусочками, чуть меньше, чем на настоящий шашлык и отбиваем их молотком. Мясо солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, и снова «под молоток» — отбивать.
Чтобы не было брызг — отбивайте мясо в пакете или через пищевую пленку.
Добавляем луковицу. Режем ее полукольцами, перемешиваем с мясом и мнем руками вместе с мясом.
Оставляем мясо в прохладном месте промариноваться. Лук нам потребуется еще.
Берем еще 2-3 луковицы, нарезаем так же, как и в первый раз и ошпариваем кипящей водой.
В лук влить 9% уксус: 3 -4 ст л, посолить и всыпать 2 ложки сахара.
И оставляем мариноваться рядом с миской с мясом.
По прошествии двух часов готовим пакет для запекания. На самый низ в рукав выкладываем толстым слоем маринованный лук, сверху на него мясо, и не перемешиваем эти два слоя. Рукав завязываем с двух сторон и отправляем на противне в духовку.
Готовится мясо примерно 1 час, возможно, чуть больше. Это зависит от мощности вашей печки и объема мяса. За 10 -15 минут до готовности разрежьте пакет.
Запах умопомрачительный, вкус тоже, а лук едят даже дети! Домашний шашлык готов!
Комментарии
Шашлык домашний — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>