Пельмени под сметану
Ностальгия по настоящим пельменям
О времена, о нравы! В магазине без проблем можно купить пельмени… А в старые добрые времена, когда и пельмени были дефицитом, приготовление домашних пельменей — это было по-настоящему семейным праздником. Пельмени лепили все -от мала до велика! Имеет смысл напомнить, как делаются настоящие пельмени. Это не в магазине купить непонятно что. Дело это неспешное, тут надо с чувством, с толком и расстановкой!
Просеиваем через сито муку. В этой горке из муки делаем выемку, вливаем туда немного воды, сырое яйцо, и замешиваем тесто. Затем круто замешанное тесто раскатываем на деревянной доске в виде тонкого листа. Теперь самое забавное.
Стаканом или небольшой кружкой выдавливаем из теста кружочки! Эх, ностальгия!
А потом за неспешным разговором начинается процесс (можно вдвоем-втроем-вчетвером, например, позвать соседа или соседку — кому как): вкладываем в кружочки заранее приготовленный фарш (мясной -кому какой нравится) и, сгибая кружочки, пальцами сжимаем тесто вокруг фарша. Делаем столько, сколько нужно! А мало не интересно!
Сделанные пельмени кладем в кипящую подсоленную воду (в бульон есть смысл добавить специи по вкусу). Когда пельмени всплывут — вынуть их шумовкой. Подавать пельмени в тарелке, сметану — отдельно!
Остальные пельмени замораживаем и проблема следующих ужинов решена!
Помните Пацюка из «Вечеров на хуторе близ Диканьки?». Взглядом окунать пельмень в сметану у вас, скорее всего, не получится, но вилкой — самое оно!
А теперь — про фарш. Не магазинный, а свой.
Прокручивает на мясорубке отборную мякоть говядины, жирную свинину (кто соблюдает талию — скушайте яблочко, дальше не читайте) добавляем лук, яйцо, молотый перец, соль, немного воды, перемешиваем.
Пропорции для теста: на 2,5 стакана муки — 2 яйца и пол-стакана воды.
Пропорции для фарша: на 200 грамм жирной свинины — 200 грамм говяжьей мякоти, 2 яйца, 2 небольших головки репчатого лука, соль, свежемолотый перец по вкусу.
Ну а затем, все это дело — под классику! Я не музыку имею в виду — ясный перец!
Комментарии
Пельмени под сметану — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>