Банановый кекс в…кружке!
Ароматная выпечка за 5 минут
Конечно, печь кекс! Только маленький, и не в духовке! На помощь придет керамическая кружка и микроволновка. Набор продуктов минимален, да и приготовление займет считанные минуты. Словом, ставьте чайник, начинаем печь кекс-малютку!
Сначала убедитесь что кружка, в которой будет готовиться кекс, пригодна для использования в микроволновке.У вас даже не будет грязной посуды после приготовления. Почти не будет 😉
1 столовую ложку сливочного масла кладем в кружку и растапливаем в микроволновке 10 секунд до размягчения. Вливаем 1 ст. л. молока и разбиваем 1 яйцо. Все взбиваем вилкой, совсем немного до однородности. В блюдце разомните вилкой один спелый банан, переложите его в молочную смесь в нашей кружке и слегка взбейте, опять-таки перемешивайте до однородного состояния.
Затем всыпаем в смесь 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 0,5 пакетика разрыхлителя. Все перемешиваем и отправляем в микроволновку. Смесь в кружке не должна быть до самого верха. Ставим режим «Средние микроволны» и включаем на 2 минуты.
Смесь за это время увеличится в объеме. Дальше вооружитесь палочкой из дерева и включайте этот же режим на 30 секунд несколько раз, каждый раз проверяя готовность. Лучинка должна остаться сухой. У нас всего потребовалось в итоге 4 минуты. Все зависит от мощности вашей печки и той кружки, которую вы выбрали.
Вкус напоминает сушеные бананы из советских времен (помните, иногда продавали в пачках по 200г?), а консистенция кекса очень нежная и вкусная!!! Можно кушать прямо из кружки ложечкой, а можно перевернуть на блюдце.
Кстати, что мешает вам поместить в микроволновку две кружки с кексом, для себя и своей половинки и устроить романтическое чаепитие?
Делаем двойную норму?
Комментарии
Банановый кекс в…кружке! — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>