Крем-суп из шампиньонов
Грибной суп без особых усилий
Но дети редко любят в супе «гущу», и часто картофель, овощи, грибы остаются в тарелке не съеденными.
Как же быть? Варим грибной суп-крем без единого комочка!
• Шампиньоны свежие -500г
• Картофель -3 крупных клубня
• 1 луковица
• Сливки 10% — 500мл
Самое приятное при подготовке супа — это произвольная нарезка. Мы не будем следить за тем, чтобы кубики картофеля были одного размера, а грибы нарезаны тонкими пластинами. Все равно — чуть позже блендер вам в помощь!
Итак. Картофель моем-чистим-режем. Не крупно, но и не очень мелко. Заливаем холодной водой на пару сантиметров выше картофеля и варим до готовности. Лаврушка будет кстати. Ну, и соль…
Тем временем, подрумяниваем на растительном масле нашинкованную луковицу, а затем высыпаем к луку грибы. Разумеется, предварительно грибы проходят все тот же путь картофеля, а именно: моем, чистим от потемневших пятнышек, нарезаем не крупно.
Грибы, когда выпарится жидкость, солим, перчим и подрумяниваем до золотистой корочки.
Когда картофель сварился, отливаем бульон в отдельную посудину и пока оставляем в стороне. Картофель с небольшим количеством бульона перемешиваем с грибами, и всю эту массу при помощи блендера превращаем в пюре. Аромат вкусный уже на этом этапе…
Далее, постепенно, не выключая блендер, подливаем сливки. Только выньте сливки из холодильника заранее, что бы они были комнатной температуры.
Далее уже вам решать. Можно влить все 500мл сливок и забыть про оставшийся картофельный бульон. Суп будет нежнее и «бархатистее», но и пожирнее. Можно оставить немного сливок в пакете, и позже выпить кофейку с ними, а в суп частично влить немного бульона. Тоже вариант. Изменится лишь слегка жирность и вкус. Пробуйте.
Все взбили-измельчили, и ставим кастрюльку с супом на огонь, и прогреваем до легкого закипания, но кипеть не даем. Выключаем с первыми пузырьками!
Пробуем. Зовем домочадцев!
Эх, где моя большая ложка…
Комментарии
Крем-суп из шампиньонов — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>