Булочки «Калейдоскоп»
Готовим для детей
- Эти маленькие булочки с разноцветной начинкой очень удобно давать с собой ребенку в школу.
Угостить приятелей и полакомиться самому – все можно успеть за перемену. - Тесто для булочек доверим вымесить хлебопечке.
- Все ингредиенты засыпаем в строго указанном порядке:
• 2 чайные ложки сухих дрожжей
• 60г пшеничной муки
• 2 ч. л. соли
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 яйцо
• 2 ст. л. сметаны
• 100г сливочного масла
• 200мл воды
• 300г разноцветного мармеладаМуку обязательно просеять, чтобы придать тесту воздушность. Хлебопечку поставьте на режим «приготовления теста», это примерно займет 2,5 часа.
Тем временем приготовьте начинку: Разноцветный мармелад с разными вкусами нарежьте мелким кубиком и посыпьте сахаром, чтобы не слипались кусочки между собой.
После того как тесто будет вымешано и поднимется, выложите его на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на 20 – 25 равных частей. Сформируйте из них шарики, а из них в свою очередь круглые лепешки.
В центр каждой, поместите разноцветную начинку, примерно по половине чайной ложки. Тщательно защипите края и сформируйте булочку. Проследите, чтобы не осталось отверстий иначе мармелад вытечет и булочки пригорят. Выложите выпечку на противень покрытый бумагой для выпечки и накройте чистым полотенцем. Дайте будущим булочкам немного «отдохнуть» и подойти примерно 20 минут.
Уберите полотенце, смажьте булочки взбитым желтком и сверху немного присыпьте сахаром. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180С примерно 20 минут.
Комментарии
Булочки «Калейдоскоп» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>