Суп-крем из тыквы
Оранжевое настроение
1 тыква среднего размера около 1 кг
Морковь — 1-2 шт.
1 крупная репчатая луковица
Масло оливковое
Сливки 10% -100мл
Куриная грудка 1 шт или 4-5 шт крыльев
Соль, перец
Порадуйте своих домашних очень нежным и бархатистым супчиком из тыквы. Питательность этому супу придает куриный бульон, а яркий цвет и кладезь витаминов обеспечит царица осени – тыква.
Для начала варим куриный бульон. Возьмите куриную грудку или даже крылышки, залейте холодной водой (примерно 1,5 л.), дайте закипеть и снимите пену. Варите бульон до тех пор, пока курятина в супе не станет очень мягкой. Снимите с огня, выньте мясо и процедите бульон. Мясо разберите, если это были крылышки, то удалите хрящики и косточки.
Пока варится бульон, займемся тыквой. Её нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Кроме того также кубиками нарезаем морковь и отдельно шинкуем лук.
Теперь мы готовы к работе с овощами. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, и выкладываем в него лук. Обжариваем до полупрозрачности и высыпаем морковь. Перемешиваем и оставляем на огне на 5 минут. Нам нужно чтобы морковь с луком слегка поджарились. Затем выкладываем тыкву и перемешиваем. Тушим овощи под крышкой примерно 15 минут. Когда тыква станет мягкой, подливаем немного бульона и тушим еще около 15 минут.
С помощью погружного блендера овощи и курятину превращаем в пюре и выкладываем в бульон. Возвращаем суп на огонь, солим, перчим. В бульон, тонкой струйкой постоянно помешивая, вливаем сливки. Теперь суп надо прогреть, но, ни в коем случае не доводить до кипения. Выключить огонь и разлить по тарелкам, украсить зеленью. К супу нужно подать сухарики из белого хлеба. Кушайте на здоровье!
Комментарии
Суп-крем из тыквы — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>