Котлеты по-киевски
Ресторанное блюдо готовим дома
Для начинки: 150г сливочного масла, зелень петрушки.
Для двойной панировки: 2 яйца, 100мл молока, панировочные сухари.
С куриных грудок снять кожу, если есть косточка — ее можно оставить, вырезать осторожно все белые сухожилия и, слегка надрезая с внутренней стороны, распластать филе. Отбить через пищевую пленку, посолить и поперчить. Таким образом подготовить все грудки.
Подготавливаем начинку. Масло размягчить при комнатной температуре. Зелень петрушки очень мелко нашинковать, перемешать с маслом и вернуть в холодильник на несколько минут, чтобы слегка затвердело.
Формируем котлеты. На середину каждого филе выкладываем по 1 ст. л. с горкой травяного масла и сворачиваем котлету, подворачивая все края. Поместите котлеты в холодильник на время, пока подготавливаем панировку.
На тарелку насыпьте панировку. Отдельно слегка взбейте яйца с молоком в широкой посудине (чтобы свободно помещалась котлета). Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, затем в яйцо, опять сухари, яйцо и еще раз в сухарях.
Котлеты обжариваем равномерно со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 10 минут, затем отправляем в разогретую духовку и доводим до готовности примерно минут 15.
Подавайте с зеленым салатом и овощами.
Комментарии
Котлеты по-киевски — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>