Двухцветный кекс
Рисунок на каждом кусочке – уникален!
250г сливочного масла
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
500г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
100 мл молока
30г какао-порошка
Маслу дать размягчиться при комнатной температуре, затем взбить его до пены понемногу добавляя сахар-песок и ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
Вбить яйца и размешать миксером на маленькой скорости. Муку и разрыхлитель просеять через сито и постепенно добавлять в тесто, перемешивая. Влить молоко.
Делим тесто пополам и в одну часть всыпаем какао. Вымешать. Белую половину теста делим еще на две неравные части. Примерно 2/3 и 1/3. Большую часть белого теста выкладываем в слегка смазанную маслом форму. Распределяйте тесто равномерно, по всему дну формы. Далее выкладываем коричневое тесто с какао. И третий слой теста сверху — это меньшая часть белого теста. Она равномерно не распределится, но это уже не столь важно. Затем берем тоненькую деревянную палочку (можно из набора для суши) и, погрузив ее в тесто вертикально почти до дна, рисуем завитки постепенно продвигаясь по всей форме. Кстати, форму для выпечки не обязательно брать с отверстием в середине, можно просто сплошную разъемную, можно силиконовую.
Выпекать в духовке примерно 50 минут при температуре около 180 С. Вынуть из формы готовое изделие, перевернуть, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Комментарии
Двухцветный кекс — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>