Салат Южный берег
«Типично московский» салат
Многие экзотические фрукты и овощи давно перестали быть для россиян диковинкой. Мало кого удивляет на прилавке рядом с картофелем и огурцами присутствие заморских папайи или карамболы, а оливки и спаржа вообще стали родными. Поэтому сегодня мы готовим салат с «обычным» авокадо и такими «привычными для москвичей» креветками.
Для блюда потребуется горсть очищенных вареных креветок. Поэтому сырых возьмите в два раза больше, очищенные от панциря они заметно уменьшатся в весе. Кроме креветок понадобятся два сваренных вкрутую вареных яйца, свежий огурец и крабовое мясо. Все продукты кроме креветок нарезаем кубиком и перекладываем в салатник, добавляем креветки предварительно отложив в сторону несколько штук для украшения. Авокадо подготавливаем в последнюю очередь, продукт очень нежный и кроме того быстро темнеет. Разрезаем плод на половинки и аккуратно удаляем косточку. Снимаем тонкую кожицу и быстро нарезаем авокадо кубиками. Сразу сбрызгиваем нарезанный плод свежим лимонным соком.
Салат перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Майонеза нужно поменьше, чем в обычных салатах, так как авокадо сам по себе имеет маслянистую мякоть со сливочным вкусом. Готово!
Комментарии
Салат Южный берег — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>