Форель, запеченная целиком
Рыбный натюрморт
Запекать рыбу в духовке совсем несложно, достаточно соблюдать некоторые нехитрые правила. Можно запечь и некрупную рыбку, но для того, чтобы она осталась сочной,нужно наловчиться уменьшать время запекания пропорционально размеру рыбы. Мы выбрали радужную форель весом чуть больше килограмма.
Если вы купили рыбу заранее, и, не мудрствуя лукаво, уложили ее в морозильную камеру на хранение, то запомните: размораживать рыбу нужно в холодильнике, а не сразу при комнатной температуре. Но лучше всего, конечно, готовить свежую рыбку.
Само собой, рыбину надо почистить от чешуи и удалить жабры. Тщательно промыть внутри. За 2 часа до приготовления натрите тушку солью и черным перцем, выжмите внутрь немного лимонного сока и заверните в целлофановый пакет. Уберите в холодильник.
Противень выстелите фольгой и налейте немного растительного масла. Внутрь рыбины уложите пряные травы, петрушку, ломтики лимона. Накройте форельку сверху фольгой, но так, чтобы над ней образовался «домик». Фольга не должна прислоняться к рыбине, иначе шкурка прилипнет и снимется вместе с фольгой. На вкусе не отразится, конечно, но не так красиво будет выглядеть. Фольгу с рыбы уберите за 5 минут до готовности. Запекаться в духовке при температуре 180C рыбка будет примерно минут 40. Важно не передержать ее и, соответственно, не пересушить. Подать на стол можно эффектно — целиком, а можно разложить на порции. Перекладывая рыбу целиком на блюдо, позовите на помощь домочадцев и вооружитесь широкими лопаточками: хорошо пропеченная рыба легко может разломиться.
Комментарии
Форель, запеченная целиком — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>