Курица, запеченная в тесте
Как приготовить сочную курятину!
Нам понадобится целая курица, желательно охлажденная.
Внутрь курицы помещаем (на выбор) картофель, овощи или грибы.
Тушку заворачиваем в бездрожжевое тесто толщиной 5-10 мм.
Выпекаем полтора часа в духовке при температуре 200 градусов.
Для приготовления теста:
— мука пшеничная 450 гр (можно добавить ржаной муки 100 гр)
— соль- 1 ч ложка
— вода — до 200 гр
— яйцо — 1 шт
— тмин — 2 ст ложки.
Готовая курица получается очень сочной, с обилием бульона внутри.
Чтобы корочка теста была помягче — сбрызните на нее немного молока и дайте постоять.
Когда начинаете курицу разрезать, из-под корочки выйдет пар и наполнит кухню ароматом!
PS. В следующий раз попробую так же запечь баранину таким же способом.
Комментарии
Курица, запеченная в тесте — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>