Салат «Оливье»
Самый новогодний салат
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт, и вряд ли знаменитый Люсьен Оливье, создатель знаменитого блюда, смог бы сейчас узнать свое творение. В разные времена в салат добавляли раковые шейки, мясо рябчиков, черную икру, отварной язык. Но в эпоху советского дефицита салат несколько упростился и, тем не менее, именно этот более простой, а не вычурный вариант, занял в сердце россиян особое место. Мы позволим себе лишь дать сейчас некоторые рекомендации к классическому рецепту.
Пройдемся по ингредиентам.
Итак, отварной картофель. Тут все просто. Лучше отварите его в мундире, он будет лучше держать форму.
Отварная морковь. Она не придаст особый вкус, но с ней салат ярче и наряднее.
Зеленый горошек. Добавляйте его в салат последним и перемешивайте уже аккуратно, стараясь не размять горошины. Мясо. Очень вкусно с отварной телятиной, но ее можно заменить любым другим мясом. Кстати если вы добавите два сорта мясных изделий — салат от этого только выиграет во вкусе. На фото — салат с вареной куриной грудкой и ветчиной.
Огурцы для оливье лучше взять соленые, а не маринованные, но не берите бочковые, они, как правило, мягкие, лучше всего собственного консервирования, хрустящие.
Добавьте в салат крепкое зеленое яблоко без кожуры, только сразу после нарезки сбрызните его лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. С яблоком салат станет сочнее.
Вареные яйца — сварить вкрутую, но не надо мельчить с нарезкой.
Все вышеперечисленные составляющие должны быть нарезаны кубиками размером чуть крупнее зеленого горошка.
И конечно зелень. Мелко нарезанный укроп подчеркнет законченность и вкус любимого блюда.
Соль, перец и майонез. Майонез, кстати, лучше сделать самим! Вы можете откорректировать его остроту, соленость, жгучесть по собственному вкусу.
Счастливого Нового Года!
Комментарии
Салат «Оливье» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>