Баранина с лапшой «по-домашнему»
Вкусно, просто и быстро
Чтобы приготовить баранину «по-домашнему», купим 1-1,5 кг бараньей вырезки. Мясо не должно быть слишком постным. Наличие жира — обязательно. Яичную «домашнюю» лапшу можно приготовить самостоятельно (мука, яйца), но… можно купить готовую — сэкономим на этом время.
Итак, у нас есть:
—баранина;
-перец;
-соль;
-лапша.
Нарезаем баранину на куски, как для шашлыка.
Затем опускаем нарезанную баранину в емкость с холодной подсоленной водой (около двух литров). Доводим до кипения и варим на малом огне от 45-60 мин. в зависимости от баранины (молодая или не очень).
При варке снимаем пену, но не жир! В бульон добавляем немного красного перца и лавровый лист.
Ближе к окончанию варки жир ложкой снимаем с поверхности кипящего бульона и переносим его на сковороду. Жира снимаем много, чтобы вся поверхность дна сковороды была им закрыта. Когда жир на сковородке начнет кипеть, шумовкой перекладываем куски мяса на сковороду.
Жарим, не закрывая крышкой, перемешивая куски мяса в собственном жиру.
Пока мясо жарится, в бульон (уже без мяса) помещаем лапшу и варим до готовности. Во время варки лапша пропитается неповторимым мясным ароматом!
Когда лапша готова, водой не промываем, а просто достаем шумовкой, — и на тарелки! Соусы не нужны — мясо сочное без них.
Полтора часа неспешного приготовления, минимум покупок и вкусный дружеский ужин готов!
Комментарии
Баранина с лапшой «по-домашнему» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>