Шашлык в банке
Жарим шашлык на кухне
Попробуем устроить лето зимой и приготовим шашлык дома. Мясо закуплено, привычный и любимый маринад под рукой. А как же пожарить? Да очень просто: в стеклянной банке в духовке!
Начало приготовления – классическое. Маринуем мясо. Свинину для шашлыка промыть и разрезать на куски поперек волокон. Репчатый лук (много) нарезаем кольцами и пересыпаем луком мясо. Вместо уксуса лучше взять лимонный сок. Мясо посолить. Можно добавить специи которые вам привычны или готовый маринад для барбекю. Оставьте свинину мариноваться на 2 -3 часа.
Можно заменить кислый маринад на молочный. Нежирный кефир или кисломолочный «Тан», сделают мясо мягким и нежным.
(Выбор маринада на ваше усмотрение) Пока мясо маринуется, подготовим банки. Нам понадобятся трехлитровые стеклянные банки без крышек. Их нужно тщательно вымыть и вытереть насухо. Маринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками бекона и колечками лука. (Лук порежьте новый, не из маринада.) Маринад с луком, в котором мариновался шашлык, распределяем по банкам.
Устанавливаем шпажки с мясом вертикально в банки. В одну банку вмещается в среднем 5 шпажек. Горлышко банок закрываем фольгой. Очень важно убедиться, что после закладки мяса банки снаружи остались абсолютно сухими! Банки с шашлыком устанавливаем в холодную духовку и лишь после этого включаем ее.
Шашлык будет готовиться примерно 1,5 часа при темп. примерно 180 — 200С.
По истечении времени выключите огонь и приоткройте дверцу духового шкафа. Дайте банкам немного остыть и лишь потом вынимайте их. Эти предосторожности нужны, для того чтобы стеклянные емкости нагревались и остывали постепенно и не треснули. Шашлык готов! У него не будет, конечно, запаха дыма, но он не менее вкусен, чем тот который приготовлен на углях.
Приятного мясоедения!
PS. Если у вас есть возможность приобрести низкотемпературную печь с функцией холодного и горячего копчения
istoma.com.ua, то в ней можно приготовить, например, свиные ребра в азиатском стиле, томленую рульку и много других оригинальных блюд.
Комментарии
Шашлык в банке — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>