Грибной супчик «по-деревенски»
Суп из подосиновиков и белых грибов
Итак, вы
купили на рынке набрали грибов в лесу. Если в вашей «добыче» вместе с подосиновиками попалась пара-тройка белых грибов, оставьте их «за компанию». Первым делом грибы надо очистить от лесного мусора: прилипшей листвы на шляпках, песка на ножках, жучков-паучков и т.д. Затем все нужно загрузить в тару побольше, залить водой, чтобы все грибы были воде. Ставим на плиту и доводим до кипения. Внимание: не кипятим! Даем постоять минут пять и воду сливаем.
Для тех, кто хочет сварить грибной суп, например, первого января: грибы можно разложить в пластмассовые коробки (в которых продают салаты в супермаркетах) и отправить в морозилку. Через два с половиной месяца разморозите, сварите суп, и в вашем жилище появится по-настоящему грибной запах.
Либо сварить суп прямо сейчас.
Продолжаем: В другую кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения. Пока вода подогревается, чистим картофель, немного, одну-две картофелины средних размеров. Режем как обычно, для супа, и опускаем в кипящую воду. Затем нарезаем отваренные грибы: крупные — на несколько частей, мелкие оставляем как есть. Грибов не жалейте, это суп — грибной и должен быть густым! Грибы кладем в кастрюлю, в кипящую воду, к картошке. Варим на малом огне не менее 40 минут. За пятнадцать минут до готовности (когда картофель станет мягким) добавляем мелко нарезанную морковь, лук (одну луковицу) и соль по вкусу.
Не рекомендую добавлять лавровый лист и зелень! Вполне достаточно грибного аромата.
А вот немного сметаны — вполне подойдет!
Комментарии
Грибной супчик «по-деревенски» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>