Маффины…несладкие, да с беконом!
Для тех, кому котлета слаще пирожного!
Делаем так:
50 г муки просеиваем в миску.
Разводим 1 чайную ложку сухих дрожжей с 1 чайной ложкой сахара и парой ложек теплого молока.
Разведенные дрожжи вливаем в муку, добавляем:
1 яйцо,
50 – 60 г растопленного сливочного масла,
200 мл теплого молока и 1-2 столовых ложек мака.
Замешиваем некрутое тесто и отставляем в сторонку, желательно в теплое место минут на сорок-сорок пять.
Затем нарезаем 100 г. бекона небольшими кубиками, натираем на терке твердый сыр — примерно 6 столовых ложек.
Промасливаем 10 бумажных формочек для маффинов.
Бекон и большую часть натертого сыра добавляем к тесту, перемешиваем и раскладываем тесто по приготовленным формам.
Ставим тесто в формочках в разогретую духовку и выпекаем примерно 20 минут.
Ближе к окончанию процесса выпечки вытаскиваем формочки с почти готовыми маффинами и присыпаем сверху оставшимся сыром
и снова возвращаем их в духовку буквально на несколько минут.
Как только сыр сверху хорошо расплавится, духовку можно выключить.
Мафины готовы!
Угощайте гостей и домочадцев!
Комментарии
Маффины…несладкие, да с беконом! — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>