Сливовый пирог
Дары осени для вкусных ощущений
Готовим тесто. 150 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре, всыпать неполный стакан сахарного песка и взбить миксером на небольшой скорости. Не прекращая взбивать поочередно, вбить 4 яйца.
Стакан муки с горкой просеять, добавить пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. Осторожно вмешать муку в масляную смесь. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой и хорошо промаслить. Выложить тесто в форму.
Готовим начинку. 10 крупных свежих слив (лучше сорта «чернослив») помыть, извлечь косточки и нарезать крупным кубиком и выложить равномерно поверх теста.
Приготовим верхний слой.
- ¼ ст. готовых сухих хлопьев для завтрака растолочь в крошку
- ¼ ст муки
- ¼ ст сахара
- ¼ ст овсяных хлопьев «Геркулес»
- 1 ч. л. корицы
Все сухие ингредиенты перемешать, добавить 60 г размягченного сливочного масла и все тщательно размять руками, чтобы получилась масляно-хрустящая крупка. Присыпать пирог поверх слив, слегка прижимая руками.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на средний уровень. Выпекать примерно полчаса, проверяя на готовность сухой деревянной палочкой. Не вынимать пирог из формы до полного остывания.
Пирог готов, ставьте чайник!
Комментарии
Сливовый пирог — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>