Салат из… зеленых помидоров
Продолжаем заполнять «погребок» на зиму!
Однако, именно из таких неспелых помидоров получается наивкуснейшая закуска. Помидоры необходимо выбирать не темно-зеленые (такие совсем уж незрелые), а светло-зеленые или желто-бурые,
те, которые уже начали поспевать, но немного недозрели.
Итак, закупаем овощи:
-помидоры;
-лук репчатый;
-морковь;
-болгарский перец.
Всех продуктов -поровну, общим весом 6кг .
На эту массу овощей нам понадобится:
-100 г. соли;
-100 г. сахара;
-250 г. подсолнечного рафинированного масла;
-две трети стакана 9% уксуса.
Затем помидоры, лук и перец нарезаем тонкими полосками, а морковь натирем на крупной (или корейской) терке.
После чего все перекладываем в кастрюлю. Засыпаем сахар, соль, заливаем маслом и варим примерно 45 минут.
Непосредственно перед окончанием варки добавляем укус и выключаем огонь.
Пока овощная смесь готовится, стерилизуем банки и крышки.
Перекладываем в подготовленные банки горячий салат и закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем тканью для утепления.
Через сутки, когда смесь остынет, банки убираем на хранение.
К зиме готовы!
Комментарии
Салат из… зеленых помидоров — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>