Икра заморская (баклажанная)
Два варианта приготовления вкусной закуски
Если на помидорах толстая кожица то ее можно снять, обдав их кипятком. В глубокий сотейник налить растительное масло и выложить все овощи. Посолить, добавить черный перец. Тушить до готовности, овощи должны стать мягкими.
Воды подливать не потребуется, так как из овощей выделится много сока. За 5 минут до готовности всыпать рубленую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Подавать холодным на ломтиках хлеба.
Второй вариант баклажанной икры по-ростовски.
Икра «Южная»
Термической обработке в этом рецепте подвергаются только баклажаны, все остальные составляющие – сырые.
На 1 кг баклажан – по 0,5 кг помидоров, болгарского перца и 300г зелени.
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и выложить на решетку, поставить в духовку на средний уровень и запекать около часа. Готовые печеные баклажаны сморщенные и легко прокалываются, мягкие, могут даже лопнуть. Остудить, разрезать вдоль и столовой ложкой вынуть мякоть, выскоблив до шкурки. Провернуть мякоть через мясорубку.
Помидоры, болгарский перец нарезать. Вы можете нашинковать мелко или покрупнее по вашему вкусу. Смешать с баклажанной мякотью. Добавить измельченную зелень: зеленый лук, петрушку. Все перемешать, влить 2 – 3 ст л 9%уксуса, и 3 — 4 ст л. подсолнечного масла с ароматом семечек.
Икра готова!
Комментарии
Икра заморская (баклажанная) — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>