Мусака
Не пропускаем сезон баклажанов
Для приготовления потребуется фарш (1/3 свинина + говядина), баклажаны, помидоры, болгарский перец и зелень (укроп, петрушка и зеленый лук).
Все продукты примерно в равных количествах.
Мясо промыть, прокрутить через мясорубку. Фарш выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности.
Не солить!
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, обжарить до подрумянивания.
По отдельности нарезать болгарский перец кубиками, помидоры — кружочками. Измельчить зелень.
В глубокую кастрюлю выкладывать продукты слоями. Нижний слой – фарш, затем слой баклажанов, перец, помидоры и, затем, зелень. Слой с помидорами посолить. Затем слои повторяем в том же порядке, пока не закончатся продукты. Подлить немного растительного масла и добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить до готовности около часа. Подавать очень горячим с отварным картофелем.
Вкусно!!!
Комментарии
Мусака — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>