Бублики «Симит»
Блюдо турецкой кухни
Называются они – «симит». Это неотъемлемая часть имиджа города. Турки подают «симит» к чаю, да и просто, спеша по своим делам, покупают себе эту выпечку на перекус.
В домашних условиях напечь этих замечательных бубликов совсем не сложно.
- 450г муки
- 230 мл молока
- 60г сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
- 1.5 ст. л. мёда
- 1 ч. л. соли
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Добавить сахар и 1 ложку муки . Размешать и поставить на 10 минут в теплое место .
Муку просеять, добавить соль. Подогреть оставшееся молоко, растопить в нем масло и мед. Влить в муку вместе с подошедшими дрожжами.Замесить мягкое, не крутое тесто. Поставьте тесто в тепло примерно на 2 часа, оно должно подняться и увеличиться вдвое.
Когда тесто подойдёт, выложите его на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на 12 частей, скатайте в шарики. Сформируйте из шариков баранки. Выложите их на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. (Обязательно смажьте бумагу для выпечки, т.к. в тесте мало масла) Дайте бубликам «отдохнуть» полчаса. Взбейте 1 желток с 1 ст.л. молока и смажьте сверху будущую выпечку. Сверху посыпьте сахаром и кунжутными семечками. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса.
Бублики-«симит» готовы, добро пожаловать в Стамбул!
Комментарии
Бублики «Симит» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>