Печенье «Хворост»
Хрустящее печенье из детства
На 200г пшеничной муки – 1 яйцо, 0,5 стакана 20% сметаны, 1 ст. л. сахарного песка, цедра 1 лимона, 2 ст. л. водки. Растительное масло без запаха для фритюра.
Яйцо взбить с сахаром, добавить цедру лимона и сметану. Все перемешать. Муку просеять. В сметанную смесь добавить просеянную муку и влить 2 ложки водки. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Затем на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм нарезать его лентами шириной 4 см. Ленты делим на части длиной 10 – 12 см. В итоге у вас будут прямоугольники 4 на 10 см. В каждом из них делаем в середине продольный разрез.Профи в кулинарном деле могут еще и вывернуть хворост через разрез. Но и без выворачивания смотрится красиво.
Жарить в большом количестве разогретого масла до румяности. Периодически масло меняйте не жалея, иначе хворост будет подгорать и горчить. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
У этого блюда недостаток только один: его можно очень много съесть!
Водка в этом блюде выступает в качестве разрыхлителя , а лимонная цедра – натуральный ароматизатор. Цедру лучше приготовить самим, только предварительно необходимо помыть циртусовый со щеткой. (Плоды обрабатывают для лучшей транспортировки.)
Цедру можно снять за пару минут при помощи специального ножа.Срез кожуры получается очень тонкий и выпечка приобретает нежный аромат!
Комментарии
Печенье «Хворост» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>