Десерт «Клафути»
Красиво и вкусно!
- 400 г. свежих слив
- 100 г. муки
- 100 г. сахара
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 250 мл. молока
- 40 г. сливовой наливки
Смешать муку, сахар и ванильный сахар. В отдельной посуде слегка взбить венчиком молоко с яйцами и наливку. Соединить с мучной смесью. Тесто получится по консистенции как для блинов.
Форму смазать сливочным маслом. Тесто наливать в форму через сито, чтобы не допустить попадание комочков.
Сливы помыть, разрезать на половинки, отделив косточки. Крупные сливы – на четвертинки. Осторожно выкладывать сливы в тесто, располагая их срезом вниз, кожурой вверх. Слив не должно быть очень много, между ними должно быть расстояние 2-3см, чтобы пирог хорошо поднялся.
Выпекать в духовке 30-35 мин. Остудить.
Комментарии
Десерт «Клафути» — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>