Готовим торт “Муравейник”
Сначала займемся тестом. Нам понадобятся:
сливочное масло (пачка, 200 грамм +чуть-чуть для смазывания),
ванильный сахар (2 чайные ложки)
сахар (песок, 1/2 стакана)
мука (3 –3,5 стакана)
разрыхлитель (1 пачка)
сметана (1/2 стакана)
Растапливаем масло, затем слегка охлаждаем, добавляем сметану. Все это смешиваем с помощью миксера. Добавляем обычный и ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Муку с разрыхлителем необходимо просеять через сито. Далее, постепенно, небольшими частями муку засыпаем в приготовленную смесь и замешиваем мягкое тесто.
Предварительно дно противня выкладываем бумагой для выпечки!
Тесто пропускаем через мясорубку, и образовавшиеся «макароны» раскладываем на противне равномерным слоем, затем помещаем в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем до золотистой корочки — около пятнадцати-двадцати минут. Получившееся печенье остужаем и крошим руками в емкость.
Чтобы приготовить крем, возьмем одну банку вареной сгущенки (продается уже готовая к употреблению ) и 200-граммовую пачку сливочного масла и взбиваем миксером.
Затем всыпаем раскрошенное печенье, оставив немного для присыпки.
Теперь делаем собственно торт. Перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в виде конуса на блюдо. Руками формируем муравейник. Затем, верх торта посыпаем крошкой. Для красоты можно растопить шоколад и полить верх торта, как будто с дерева натекла смола. Для имитации муравьев можно посыпать маком — чтобы было похоже на муравьев.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь перед праздником.
Комментарии
Готовим торт “Муравейник” — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>