Как приготовить майонез в домашних условиях?
Готовим майонез самостоятельно
В магазине выбор широк: просто “майонез”, и “легкий”, и «на перепелиных яйцах”… Итак, зачем?
Почему-то все забывают, что настоящий майонез, который должен изготавливаться из натуральных ингредиентов, во-первых, является дорогим продуктом, и во-вторых – хранится недолго.
А сколько времени на полках стоят пакетики с майонезом в супермаркетах? И не секрет, что в некоторые добавляют всяческие загустители, ароматизаторы, эмульгаторы…Ну что, уже пора делать майонез по-домашнему?
Весь процесс приготовления происходит при комнатной температуре.
Берем куриные яйца, разбиваем и отделяем от белков два сырых желтка.
Затем в емкости сырые желтки смешиваем с солью (1/4 чайной ложки), горчицей (1 ч/л.), лимонным соком (2 ч/л.). Рекомендуем добавить немного черного молотого перца. Ингредиенты взбиваем в течение 3-4 минут.Затем, продолжая взбивать, понемногу, по капле, добавляем растительное масло. Когда масла останется менее трети, его можно влить в емкость тонкой струйкой, но не прекращая взбивать, до образования равномерной эмульсии.
Если смесь получилась густовата, ее можно разбавить лимонным соком. Если нужна еще более жидкая консистенция, нужно добавить одну столовую ложку горячей воды.
Как видно – ничего сложного. Добавим, что майонез – соус, который придает неповторимый вкус различным блюдам. При этом надо отметить, что это жирный и калорийный продукт, употребление которого хорошо в меру.
Комментарии
Как приготовить майонез в домашних условиях? — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>