Салат Пастуший
Одно из блюд национальной болгарской кухни
С запеченного остывшего перца (запечь перец можно заранее) снять кожицу, удалить семена, нарезать кусочками. Все овощи перемешать. К овощному ассорти добавить ветчину порезанную мелкими кубиками (немного грамм 70), и 4-5 штук шампиньонов порезанных на тонкие пластинки. Грибы должны быть либо отварные, или консервированные в собственном соку. Можно положить в салат жареные грибы, тоже будет вкусно, но это уже будет не по-болгарски.
Салат выкладываем на блюдо горкой. Сверху щедро присыпаем брынзой натертой на мелкой терке.
Украшаем нашу «снежную» горку маслинами, зеленью петрушки. Вареное яйцо, можно выложить отдельно, рядом с салатом в качестве украшения, а можно добавить в салат. В этом случае, его надо натереть на терке под слой брынзы.
Не заправляйте салат заранее, иначе он раскиснет и потеряет красоту.
Подайте заправку отдельно, и пусть каждый заправит салат сам по вкусу. Для заправки приготовьте маленький соусник с уксусом, оливковое масло, соль, черный перец.
Яжте за здраве! (кушайте на здоровье!)
Комментарии
Салат Пастуший — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>