Ягодный пирог
Ждете гостей? А завтра на работу? Тогда ягодный пирог и чай – великолепный повод для душевного разговора и здравой головы поутру!
200 сливочного масла нарезаем кусочками. Важно, чтобы масло стало мягким под действием комнатной температуры.
Затем берем два куриных яйца и отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник – они нам понадобятся для крема. Два желтка растираем со столовой ложкой сахарного песка, добавляем размягченное масло и подмешиваем два стакана муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не прилипало к ладоням.
Теперь занимаемся формой будущего пирога: для этого берём круглую форму (типа миски средней глубины) и кладем туда тесто. Тесто распределяем стенкам формы, подняв края-“бортики”. Иными словами – тесто должно повторить стенки формы.
В нагретую духовку помещаем форму с тестом и печем до полуготовности, пока он не станет светло-коричневого цвета.
Затем готовим крем:
Берём любые ягоды (свежие или размороженные): клубнику, землянику, вишню, клюкву, малину или смородину — список можно продолжить. Их можно измельчить или оставить целыми. Добавляем в них немного сахара.
Достаем белки из холодильника и взбиваем их миксером, добавив сахарную пудру, в крепкую пену.
Вынимаем корж из духовки, кладем в него подготовленные ягоды. Взбитые белки укладываем поверх ягод. Затем снова помещаем форму в духовку и печём пирог, пока он не примет аппетитный светло-коричневый цвет.
Хороших посиделок!
Комментарии
Ягодный пирог — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>