Маффины со смородиной
К чаю или кофе
Маффины — это те же привычные нам кексы, но с более легкой и менее жирной структурой. Основной принцип приготовления маффинов — это смешивание ингредиентов по отдельности. Сухие — отдельно от жидких. Это обеспечит готовым маффинам воздушность и мягкость.
Ягоды и фрукты прекрасно дополняют вкус этой выпечки. И даже зимой можно добавить замороженные летние запасы и насладиться пушистыми и сочными маффинками.
350г муки
150г сливочного масла
150г сахара
4 яйца
200-300г замороженной смородины
2 ч. л. ванильного сахара
1ч. л. разрыхлителя
Маффины выпекают в маленьких формочках. Если формы металлические, то их надо смазать растительным маслом перед заполнением их тестом. Гораздо удобнее использовать бумажные или силиконовые. Их не надо смазывать и из них легко вынимать выпечку.
Просеять муку с разрыхлителем, смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно смешать растопленное сливочное масло с яйцами. Всыпать размороженные ягоды и осторожно перемешать.
Влить яичную смесь в мучную и слега перемешать. Тесто разложить по формочкам заполняя их примерно на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20 – 30 минут проверяя на готовность сухой деревянной шпажкой.
Остудить, подавать к ароматному чаю.
Комментарии
Маффины со смородиной — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>