Пирог с клубникой
Для сластен!
Для того, чтобы у вас получился такой пирог, как на фото, подготовим необходимые ингредиенты для бисквита:
3 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара.
Для изготовления суфле также понадобится 500г сметаны, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки желатина и ягоды клубники.
Теперь приготовим бисквитный корж.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белок с сахаром, после добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки прогреваем в духовке и заливаем в нее тесто. Затем до готовности выпекаем корж.
Когда корж остынет, разрезаем его на кусочки.
Растворяем желатин в 100мл теплой воды, и оставляем на тридцать минут.
Затем взбиваем сметану с сахаром. По прошествии получаса, подогреваем желатин до полного растворения, но до кипения не доводим! Затем растворенный желатин, тщательно перемешивая, добавляем в сметану.
Внимание! Форма для пирога должна быть достаточно глубокой!
Дно формы застилаем пищевой пленкой, стараясь разгладить ее без складочек и морщин. Затем на дно кладем клубнику (землянику, чернику) для нашего кулинарного изыска, затем идет слой из кусочков бисквитного коржа, потом опять слой фруктов и слой бисквита . Все слои заливаем «сметанным раствором» и помещаем пирог в холодильник на пару часов. Торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого пирога!
Долгий вечер с ароматным чаем вам обеспечен!
Комментарии
Пирог с клубникой — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>