Суп-пюре из тыквы
Ведь в этом супе нет кусочков мяса и овощей — и так весело хрустеть сухариками.
Сколько пользы в этом простом с виду блюде!
Начали, готовим.
Вкуснее и полезнее суп на основе куриного бульона. Ставим на огонь воду и опускаем туда куриную или индюшиную грудку. После закипания снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности мяса.
Для супа-пюре все продукты должны быть чуть-чуть разварены.
Тем временем чистим пару картофелин.
Нарезаем кубиком и опускаем в бульон за несколько минут до готовности мяса.
Пока варится бульон, готовим тыкву и зажарку. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Припустить в небольшом количестве воды, накрыть крышкой и потушить на слабом огне до мягкости.
Отдельно подрумянить на сливочном масле мелконарезанную луковицу, добавить натертую морковь и помидор без кожуры и семечек.
Чуть-чуть потушить овощи на небольшом огне и отставить в сторону.
Примерно за несколько минут до готовности картофеля «собираем» суп: соединяем мясной бульон, тыкву, овощную зажарку.
Даем довариться супу до готовности.
Перед тем как пропустить суп через блендер, выньте мясо из супа и порежьте его на небольшие кусочки. Небольшими порциями пюрируйте суп и переливайте его в другую кастрюлю.
Верните суп-пюре на огонь и дайте ему потомиться минут пять.
Суп готов. Подавайте его со сметаной и сухариками из белого хлеба.
Комментарии
Суп-пюре из тыквы — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>