Советы про котлеты
Некоторые хитрости приготовления котлет
1. Состав котлет. Забудьте дорогу в магазин, чтобы купить готовый фарш. Купите хорошее парное мясо у проверенных поставщиков. Для классических котлет идет говядина и свинина в равных частях. Только говядина должна быть постная: шея или нежирная грудинка, а свинину возьмите с жирком: окорок или грудинка с прожилками сала.
2. Готовим фарш. Прокрутить мясо на мясорубке. Вместе с мясом прокрутить репчатый лук. На 1 кг фарша – 2-3 луковицы. Добавляем хлеб. Только не черствый, а свежий. Без корок. 4 ломтика хлеба размочить в молоке, слегка отжать и тоже пропустить через мясорубку. Соль, черный перец. Вымесить очень тщательно. Добавьте любимые специи. К мясу неплохо подходит классическая приправа Хмели-сунели. Если любите чеснок, добавьте его, выдавив через пресс.
3. Вбить сырое яйцо ( 1 шт на 1кг фарша), влить 100мл ледяной воды. И снова тщательно, лучше руками, вымесить.
4. Фарш «отдыхает» в холодильнике около часа.
5. Лепим котлеты. Форма котлет на ваш выбор, важно другое. Внутрь каждого мясного шарика кладем маленький кусочек сливочного масла или маленький кубик льда. И слегка «приплюсните» каждую котлету. Внутри после жарки образуется вкусный мясной сок.
6. Жарка. Панируем котлеты в сухарях. Жарим на сильном огне первые 5 минут, затем на среднем до готовности. В процессе жарки чаще ополаскивайте сковородку и наливайте свежее масло, после каждой партии котлет.
Подавайте сразу с любым гарниром и соусом.
Холодные котлеты на следующее утро не менее вкусны, чем горячие, только снятые со сковородки. Холодная котлета на ломте мягкого белого хлеба, с горчицей – вот вам отличный завтрак.
Получились ли у вас котлеты?
Спросите у своих домочадцев.
Если просят добавки, примите наши поздравления!
Комментарии
Советы про котлеты — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>