Оладушки тыквенные
Легкая альтернатива привычной выпечке
Всем привычные оладушки можно сделать более полезными, приготовив их из овощей.
И при этом они будут очень вкусными!
Тыкву и кабачок помыть, почистить, удалить семена. Натереть овощи на крупной терке.
Посолить.
Вбить яйца.
Примерно 2 яйца на 500г овощей.
Влить 100г молока или сливок, перемешать.
Добавить соды на кончике ножа.
Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет.
Густота теста должна быть как на обычные оладьи.
Тесто выкладывать ложкой на разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной или сгущенным молоком для сластен.
Комментарии
Оладушки тыквенные — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>