Перец маринованный
Солнечный август в банке на зиму!
200г. уксуса 9%
Для маринада:
0,5 ст. соли
1 л. воды
¾ ст. сахара
200г. растительного масла
300г зелени петрушки
8 зубчиков чеснока
Для этого рецепта покупайте разноцветный болгарский перец: желтый, красный и оранжевый. Так заготовки будут выглядеть наряднее. И самое главное – готовить маринованный перец надо в сезон, из «настоящих», а не зимних глянцевых плодов.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать на дольки в длину. Опустить нарезанный перец в кипящую воду и проварить минут 5.
Вынуть и разложить по стерилизованным банкам.
Отдельно сварить маринад из воды сахара, соли и растительного масла. Когда маринад закипел, положить в него петрушку и чеснок (каждый зубчик разрезать пополам) и влить уксус.
Этим маринадом залить перец.
Закрыть стерилизованными крышками.
Перевернуть и тепло укутать на сутки. Банки подбирайте небольшой емкости: 0,5 или 0,8 л.
Яркая и красивая закуска к зимнему ужину!
Комментарии
Перец маринованный — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>