Варенье — «пятиминутка» из черной смородины
Заготовки впрок
Если смородина уродилась, то можно сделать варенье — «пятиминутку»! Ягоды перебрать от веточек, листьев, промыть и просушить. Засыпать ягоды сахаром в пропорции 1:1.
Дать постоять, пока смородина даст сок. Поставить на маленький огонь.
После закипания проварить 5 минут. Снять образовавшуюся пенку. Разлить по банкам и закрутить. Хранить в прохладном месте. При таком способе варки сохраняется больше витаминов, чем при обычном способе. «Пятиминутка» прекрасно подходит для начинки пирогов, приготовления напитков и просто чаепития!
Комментарии
Варенье — «пятиминутка» из черной смородины — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>