Варенье из груш

Сладости к чаю

0001_.jpgИз маленьких сладких груш получается вкусное варенье к чаю. Чтобы облегчить хлопоты по варке варенья можно воспользоваться хлебопечкой. В современных хлебопечках есть функции варки джема, варенья и фрукты в сиропе. Поэтому, вы можете доверить процесс варки сладости своей электронной помощнице и не бояться, что варенье «убежит», или вы не успеете снять пенки. Единственный недостаток этого способа – это маленький объем. Вы не сможете загрузить в печку больше чем 700г фруктов, учитывая, что еще сахар займет часть объема чаши. Иначе варенье будет «сбегать» и пригорать. Не убирайте лопатку для замешивания из чаши хлебопечки.

0002_.jpg Итак. Маленькие груши моем, удаляем хвостики и разрезаем на четвертинки. Острым маленьким ножом удаляем серединку. Если груши сладкие, то на 1 кг груш потребуется примерно 600 – 650г сахара. В чашу хлебопечки положите половину нарезанных груш, всыпьте сверху половину сахара. (рассчитайте норму, учитывая объем чаши) Затем положите остальные груши и сверху вторую половину сахара. Влейте 1 – 2 ст. л. лимонного сока и включите хлебопечку на режим варки варенья. Для мягких груш установите время готовки 1,5 часа. Дайте слегка остыть, и повторите программу. По окончании варки сразу выключайте печь и вынимайте варенье, иначе оно пригорит.
И все! Заваривайте чай и наслаждайтесь ароматным вареньем!


Восточные сладости. Рахат-лукум


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>