Песочно-творожная ватрушка

Вкусный десерт

1 ст. цельнозерновой муки
0,5 ст. пшеничной белой муки
200 г сливочного масла
2/3 ст. сахара Демерера

Песочно-творожная ватрушка. www.samapovar.ru Холодное сливочное масло порубить ножом в миске. Всыпать сахар, пакетик разрыхлителя, нож на кончике ножа и муку. Перемешать руками, разминая тесто, добиваясь однородности крупки. Должна получиться рассыпчато-масляная крошка.
Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки, и выложить 2/3 теста. Слегка разровнять. Сверху выкладываем начинку.
Для начинки:
500г 9% творога
2/3 ст. сахара
4 яйца
ванилин на кончике ножа
100 г. светлого изюма, замоченного на 30 мин в горячей воде

Песочно-творожная ватрушка. www.samapovar.ru Творог растереть с сахаром, добавить все остальные составляющие начинки, тщательно перемешать. Выложить в форму.
Сверху равномерно рассыпать остальную часть теста-крошки. Припудрить корицей, лимонной цедрой. Можно присыпать измельченными орешками.
Запекать в духовке примерно 30 – 40 минут. Перед тем как разрезать, дать остыть, не вынимая из формы. Тогда запеканка будет держать форму.

Все к столу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Песочно-творожная ватрушка — 1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>