Желе из красной смородины

Сластенам на зиму

Красная смородина. www.samapovar.ruКусты красной смородины в этом году дали богатый урожай. И вот красные огненные ягоды собраны и возникает вопрос. Что делать с урожаем? Будем варить желе!
Ягоды перебрать от веточек, промыть холодной водой, обсушить. Пропустить через соковыжималку раза 2 – 3 пока жмых не станет сухим. (Смородина – ягода мягкая и не сразу отдает сок, много остается на шкурках.) Можно не выдавливать сок, а протереть ягоды через сито.

Желе из красной смородины www.samapovar.ru Сок перелить в кастрюлю, добавить «Желфикс» и 2-3 ст. л. сахара. Довести до кипения. Затем всыпать сахар. Вторично довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и проварить минут 5. Банки простерилизовать над паром. Разлить жидкое желе по банкам и плотно закрутить простерилизоваными крышками. Перевернуть, поставить в теплое место на несколько часов. На 2 литра сока – 1 пакет «Желфикса», 1,5 кг сахарного песка.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>