Малосольные помидоры
Летняя засолка
Что делать, если банки с маринованными помидорами уже закатаны и ждут зимы, а съесть соленый помидорчик хочется сейчас? Ответ прост. Солить. И через 3 дня снимать пробу.
Способ засолки прост невероятно!
Покупаем помидоры и пучок травы для засолки (укроп-хрен-чесночные стрелы-листья смородины). Помидоры выбирайте небольшие, например сорта «сливка». И желательно чтобы плоды были с тонкой кожурой. Такие томаты легче просолятся.
Помидоры моем и каждый накалываем зубочисткой по нескольку раз. Зелень нарезаем.
Зубчики чеснока разрезаем пополам. Укладываем помидоры в кастрюлю, закрываем зеленью, добавляем чеснок.
Заливаем горячей соленой водой. Не кипяток, но очень горячая, иначе с помидор слезет шкурка.
Норма соли — 2 столовые ложки на литр кипятка. Оставляем при комнатной температуре дня на 3-4. На поверхности появится белая пена, пузырьки. Малосольные помидоры готовы, можно кушать! Быстро и вкусно! Что не съели – в банку, переливаем рассол и в холодильник. Приятных вкусных ощущений!
Комментарии
Малосольные помидоры — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>