Консервированные помидоры

Заготовки на зиму

Помидоры. www.samapovar.ruПомидоры выбирайте не крупные и без белой серединки.
 
Приправа: укроп, хрен, корень хрена, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, горький перец, болгарский перец, лист смородины.
На литровую банку: соль, сахар – по 1 чайной ложке с горкой, уксус 9% – 1 десертная ложка

 

Банки вымыть, обдать кипятком. Разложить по банкам чистые сухие помидоры, приправу.
 


Помидоры. www.samapovar.ru Залить кипятком. Прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Через 10 минут слить воду в большие кастрюли и поставить кипятить. Тем временем в каждую банку всыпать соль, сахар, и влить уксус. Сделайте пересчет количества специй в зависимости от объема банок.

Заливать кипящей водой и немедленно закручивать простерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх ногами. Тепло укутать и оставить так на несколько дней. Затем перевернуть и убрать на хранение до зимы.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>